财新传媒
位置:博客 > 张仁仁 > 个人分类 > 不见怪
2012年04月02日 17:48

真的还是假的?

真的还是假的?

小区的煤气供应要换成天然气,物业管理处早早就发出了通知,要各家各户周末有人留守,以便工人上门安装更换。一淸早,小区的中心小广场就有好几家灶具热水器供应商搭起了摊位,想趁换气之机做点生意。

中午时分,家中来了一个穿工作服挂着吊牌的工人,说是来换煤气灶的。那工人把我原有的海尔牌灶具拆下后,摸弄了几下,说是炉芯无法更换,要我到小区里今日搭起的某摊位买一个新的灶才能安装。看来只能买新的了,总不能没有烧饭的灶呀。走到那工人推荐的摊位一看,林林总总也放了七八个品牌的货,而且全是洋品牌名,据说都是合资企业的优质产品。但仔细一看,觉得不对,那些商标上的西文品牌名用......

阅读全文>>
2011年09月20日 07:45

失踪的“敏感词”

很好玩。

日前在《财新博客》管理员的怂恿和帮助下,开通了财新博客。首篇博文是思享家日志上那篇关于骆家辉1997年访华的短文。几天来,点击量似乎还不错。于是蠢蠢欲动,打算将自己在另一个荒芜已久的博园中的一些旧文“移民”至财新博。稍微梳妆整理后,将一篇有关高行健的短文移入发文页面,还加了一句后记:“此文曾发在另一个时常会被‘隐藏’的博园。现‘移民’至此,望能常见天日。”

点击发布键,不料跳出一行字:“因为含有敏感词,此文待管理员审核后处理。”天哪,究竟哪一个是“敏感词”?又当如何处理呢?想想还是不要给自己和财新找麻烦,删掉算了......

阅读全文>>